冬木

fate言金
FGO萨莫
RPS廖毛
-世界那么大,谢谢你能来-

【天谕同人】浮生半世(炎天x流光)章四上

腐向慎入!


【章四】灵墟除魔(上)


灵墟者,荒废的灵气汇聚之地,据传是星茸之森的遗迹。

幽深诡谲的气氛,层层叠叠的树木枝叶随风摇曳,说不清道不明的气氛在千山鸟飞绝的境地里蔓延开来。孤鸦也未敢停留,喑哑着声音在半空中低低迂回过几圈,又远飞而去。

盘根错节的树木根茎和隐藏在绿苔之下的石台。


“颖频,西南处加固些。”身材魁梧的大叔手里拧起一股暗金色的法力,像绳索一般束住地下入口稀薄黯淡的法阵,一边冷静地分析着如今的状况。

“知道了,我正在弥补……”被称为颖频的栗发女子吃力的应答着,运转自身法力去填补法阵的封印,然而显然有些力不从心。

两个人伫立在灵墟的地下入口前,进行着微不足道的补救,维持着灵墟一片岌岌可危的安宁。站立于旁的一名驱魔师装扮的男子正在奋笔记载着什么。阿易、商辂两人到达灵墟入口的时候看到的就是这样一副情景。


“此处危险,无关者还请速速离去。”那位驱魔师男子一脸严肃地走来说道。

“帝社成员阿易,幸会。”阿易连忙出示代表自己身份的腰牌。

“怒麟山部,孟伟。”驱魔师这样介绍着自己,扫了一眼阿易递来的腰牌,反倒是皱了皱眉,“你是新人?灵墟如今发生异变,生灵魔化。帝社应该接到过怒麟的报告,成员不得靠近此处。”

“……”阿易看了一眼身边冷淡桀骜的商辂,言简意赅地介绍道,“我的任务对象对这里很感兴趣。”

“感兴趣?”孟伟脸上显露出微妙的表情,“这里可不是无知者的乐园,生物异变的根源尚不明晰,火部的多名除魔师也是一去不还……还是劝你的任务对象打消……”这个念头吧。

孟伟话音未落,一旁的商辂直截在手里凝聚起一团幽紫的火焰,冲着出口封印裂缝处一只探头探脑、挣扎着要出来的魔化猴攻去。魔化猴看着贴着脑门削去的毛发一下子便缩回封印内部,一边尖叫着:“咿咿咿,有人……有人来啦!”而砸到封印上的紫色魂珠,又化作幽紫的火焰沿着封印纹路一直燃烧了过去。经过火焰淬炼的封印闪现出更深层的颜色,似乎更加稳固了。


“……这样,足够了么。”商辂将手收回身侧道。

旁边正在加固封印的夔武极也难免感到惊讶,适时出手——利用自身法力击退妖魔,又顺势加固封印,一举多得,不可谓不强。

“咳,是我方才失言,抱歉。”孟伟显然意识了自己的轻慢。

“无妨。”阿易用眼神安抚了一下这个尚不成熟的怒麟驱魔师,“如今是什么情况?”

“根据情报,星茸之森于三年前受到类似星辰陨落的重创,中心森林宫殿被毁,灵脉受损。隔年林中生灵莫名开始攻击四周居民,怒麟接受调查发现生灵受到魔气侵扰,具体原因不明。近段时间,分部也派出许多成员介入调查,深究原因。但大多数……”孟伟似乎有点说不下去,“因为暂时没有解决的措施,后来总部就拜托大陆闻名的结界师夔武极先生和颖频小姐前来,用法阵镇压灵墟失控的灵气。如今就连法阵也有点……”

“失效。”阿易接话说道。

“是的,”孟伟点了点头,“现在这里魔气和灵气的抵抗已经达到一个负荷状态,为了不影响调查所以已经将整片地区进行了封锁。”

“难怪……”阿易神色了然,“那么伞村受到木妖入侵也一定是因为这个原因。”

“……是我的失职。我一直没有找到解决灵墟问题的方法,自己的同僚在里面牺牲我也……”

“别多想,”阿易拍了拍孟伟的肩膀,“我们需要进去,方便通行么。”

“倒是可以,但是……”孟伟看了一眼眼前的两位结界封印师。

“我看过很多人都像你一样自信,然而他们都没有回来,”因为法阵稳固而稍得空闲的颖频说道,“也许你是特别的,祝你们好运。”

“颖频……”夔武极看了女子一眼,用眼神劝她少说两句,又转向阿易商辂两人,“既然你们能够保证自身安危,那就请便吧。万事小心。”

“多谢。”

“两位大师都这么说,应当是没事的了,”孟伟看向两人,“如果你们对除魔感兴趣,欢迎加入怒麟驱魔会。”


夔武极和颖频配合着拉开结界,形成一个可以单向通行的裂缝。

“快一些,通道至多维持10秒。”颖频在一旁皱着秀眉催促道。

“走吧”阿易点了点,轻轻说着跨入法阵之中。

商辂一言不发紧跟而上。


评论
热度 ( 6 )

© 冬木 | Powered by LOFTER