冬木

fate言金
FGO萨莫
RPS廖毛
-世界那么大,谢谢你能来-

【天谕同人】浮生半世(炎天x流光)章二下

腐向慎入!

腐向慎入!

腐向慎入!


【章二】苏澜初见(下)

阿易从汐语湾回到未闻亭的时候,正有帝社成员向戴邦霄交接任务。便在凉亭门口等了一会才进去。


“哦,你回来了啊,”戴邦霄看到阿易走进来,一边和善地问道,“怎么样,苏澜的工作还习惯吗?”

“我试着做了一些。”阿易说着,将任务信物和委托完成的纸样递了过去。

“什么,你把这些全都做了?”

“就连这个……”戴邦霄惊讶地感叹,拿起那张写有汐族祭典任务的纸样。

“是弄错了吗?”

“不……”戴邦霄正色道,“汐族的这个任务,我原本是打算转交给怒麟驱魔会[2]的……之前调查也知道此事必有辛秘,只是找不到问题的根源,所以难度系数才一直居高不下。我们指导部以服务性为主,实在帮不上什么大忙。想不到你竟然完成了,做的很好!”


尽管是夸赞,而阿易听着这样的说法,却暗自皱了皱眉,心想自己的行动还是鲁莽了些。初入苏澜,资料尚未把握健全,便着手行事,实在不够稳健。看来任务的背景和情况还需长期考察。

“大人,接下去还有什么工作安排吗?”阿易问道。

“哦,每周五次的基础份额完成以后,剩余时间是可以自己决定的。”

“而且新成员第一次任务完成情况会决定他的等级,像你这样两天之内就完成了这样多类型多等级任务也真是少见。”戴邦霄笑着说道,“别问我,你自己怎么想?”

“……我想继续接取任务,有适合的吗?”


“嗯……如果是你的话,也许能试试这个引导任务……”戴邦霄回去一顿翻找,拿出了一块浅蓝色的晶体。

“引导任务?”

“没错。一般来说,这种任务就是带领新人认识和了解大陆,并培养他们独立在大陆上生存的能力。但这次任务特殊之处在于,任务对象并不缺乏应对危险的能力,相反他的战斗能力很强,只不过……”戴邦霄叹了口气,“唉……不好说,不好说……反正至今没有人能够引导他。”

“有相关的资料吗?”

“有是有……你自己看吧。”将晶体传给阿易。


阿易看向手中的淡蓝色的灵石晶体,投射出来一个长发男子的人形,那人的眼神空洞虚无,像是投射在极端渺茫的远方,“我需要有人带领在大陆上游历,相信帝社应该能够找出足以胜任的人选。”


“帝社也会接这样的委托?”阿易看着影像中任务对象不可一世的态度,感到有些疑惑。

“哎,那个人……虽然不知道对方有什么目的,对于我们帝社有不可拒绝的理由……这个人提出了的任务悬赏是名为魂诀的时空卷轴。”

“那人自称出于流光一族,传闻流光族人是魂界女皇在人界选中的使者,拥有审判灵魂的力量。但至今对于流光族人记载鲜少,而魂界究竟位于何处也未曾可知。时空卷轴,其中原理稍加利用便能够推动夏大陆整体交通水平的发展。而且能拿到那张卷轴,想来对于大陆原住民的了解也势必更进一层。”

“冒昧一问,这件事帝社上层知道吗?”

“算不上冒昧,你既然调动至此,那也就是帝社的一员了,”戴邦霄这样说着,“上面是觉得这件事比较棘手,任务对象实力深不可测,提出的条件又足够分量,这时要是贸然调动任务的归属地,怕是会引起对方的注意或是不满……所以决定将这个任务压在苏澜分部,反正那位也没有限定任务的日期,也算是缓兵之计。”

“这个委托之前倒不是没人接,上级也曾从各地调派精英人选来完成。可是最后都没有得到任务对象的认可……”

“按照我们帝社的评价标准,你的工作能力已经达到烟紫水平,所以推荐你尝试这样的任务。”戴邦霄说着。

“可以。”

“行,这块灵石就是本次任务的凭证,它会定期进行反馈。没有时间限制,但如果委托人不满意达到一定程度,委托就算失败。”戴邦霄解释道,“由于本次任务的特殊性,任务失败不设惩罚机制,若引导未达到七天而任务失败,会限制下次任务的接取时间。”

“没关系。”阿易应答道。

“好样的,小伙子。”戴邦霄看着这个年轻人眼里坚毅又干脆的神色,不由赞赏地拍了拍阿易的肩膀,“日后必然能有一番成就。”

“啊……”阿易垂下眼,短促地笑了一声算作应答。

其实他无法确信那是否就是属于自己的未来,经历了砥石城的变迁,自己好像突然生出了一种并不了解这个世界的感觉,像是被这个世界原有生长的辉煌宏大震慑,只剩下初来乍到的生疏。所以才想尽量要做得好一点,至少这样的做法,尚且能够说服自己,不会因为如今的选择而感到后悔。


“那人现在应该是在仙姑族故地伞村,你看时间到了就去吧。”

“是,我知道了。”

“等等,那个……”戴邦霄犹豫了一会,从身上解下一块刻有飞鸟图纹的黄金令牌,递到阿易手中,“这块惊鸿令你先拿着,必要的时候能用得上。”

“多谢。”

“去吧,一路顺风。”


阿易快马加鞭来到了伞村,在村落遍寻,却没有看见任务委托人的身影,直到走到了仙姑族唯一凋零的古树旁边,手中的晶体才显现出独特的光泽。阿易抬头望向古树,在层层枯枝落叶中间,那人身上的玄色皮甲映着幽暗的光,腰身用黑金丝线勾成的绳带束好,墨鸦尾翎笼着脖颈,黑色长发像九幽之墨般倾泄。他用手指轻轻笼着一片即将落下的银杏树叶,露出鲜明而漂亮的骨节,像是怜惜什么,却又在下一刻将手中木叶无情碾碎。他桀骜凝视着世界里的生灵兴衰,全身却又弥散出不被世界容纳的孤独。那个人倏然侧身,浅灰色的眼眸波澜不兴地看了过来,一眼却像是穿透了千百万年。他凌空虚跨出几步,而阿易却只感觉来自幽冥的暗紫光华一恍而过,人已到眼前。


“帝社的引导者?”那人问道,声音冷漠得像是早已厌倦世事烦扰。

“是的,”阿易因为对方从本性中流露的淡漠抗拒而略微感到不适,皱了皱眉却中正地回答道,“你可以叫我……”

“既非真名,何必告之,”未等阿易将话说完,那人的话音就响起,他的嘴角还微微带着些嘲讽的弧度,“你说对吗……三阶教官大人?”


那一瞬间阿易感觉到的是前所未有的惊愕,这个人的实力远远超出了他的想象,不依赖外物就察觉自己的身份过往,若非有着强大的洞察力,那便是拥有超越大陆文明的秘术。

“那么,阁下怎么称呼?”阿易收敛了眼神里的惊讶和难以置信。

“商辂。”眼前的流光族人薄唇轻启,这样说道。


本文的私人设定【参考一定官方资料,但有所更改】:

[1]帝社:夏纪元,天选之人启铭(云垂帝国第一任皇帝)为了守护云垂帝国的稳定而建立的官方组织,分布于大陆各大城镇,如苏澜城,平海镇等。组织宗旨是服务云垂大众,维护帝国稳定。帝社分为军部和指导部。帝社军部是云垂帝国最强的精锐部队。为了保证成员的战斗力和忠诚度,他们全都是帝国军队中万里挑一的精兵强将。直接对云垂帝国皇帝负责,并由三位智勇双全、修为超群的龙将担任统领。等级为鹰士、豹骑、虎尉、龙将。帝社指导部则面向大众,是一个基层服务性的机构。大众可以将生活中的困难发布成委托或者是任务,帝社成员负责接取完成。成员第一次加入组织时的任务完成情况(难度,速率,数量,委托人满意度等方面)会决定其能力等级,以后则是每月进行评测。成员能力的判定等级分为昼白(初级)、苍蓝(中级)、烟紫(高级)、赤金(特级)四种。组织内部的流动性较高,没有固定的作息时间,也没有特定的任务周期。工作强度完全依据实力等级和委托任务的难度而定。


[2]怒麟驱魔会:以斩妖除魔为目标的自发性民间组织,信仰是得到黄帝力量传承的祖龙(开国龙将龙徊)。在帝国建立之初起到了非常显著的作用,因而也得到了官方的认可。与帝社有着长期的合作关系。各个区域都有网点和联络人员,除去各大主城之外,一些危险禁地往往也能看到怒麟驱魔师的身影,如灵墟,机械迷城附近等等。


评论 ( 4 )
热度 ( 7 )

© 冬木 | Powered by LOFTER