冬木

fate言金
FGO萨莫
RPS廖毛
-世界那么大,谢谢你能来-

【大圣归来repo】

渣画慎入_(:з」∠)_……


不得已行走四方,也许就是流浪。

隔着月光的是十万八千里,隔着十万八千里的是故乡,一个筋斗云的距离背后是被禁锢的自己。回不去的花果山,捡不起的过往,靠在窗棱上的猴哥幽幽望着又大又圆的月亮,只能对着自己说“也许”。

千百年弹指一瞬,时间总想磨去人的满身荣光。但神话从不会被忘记,年年岁岁的流逝洗刷抵不过世世代代的心口相传。一个人漂泊太久难免会觉得疲惫,扛不住漫天流言蜚语。但在连自己都快被命运说服,自暴自弃承认懦夫的时候,一定会有人记得。

一定会有人记得:“齐天大圣孙悟空,身如玄铁,火眼金睛,长生不老,还有七十二变,一个筋斗云就是十万八千里。”

未曾放下的桀骜经久不息地燃烧,永远不会湮灭的荣耀。


一个英雄的可贵往往不在于百般神通,而在于他的铁血包裹着柔软的内心。他是一个个体,追求着自己的道义精神,却也不放弃普渡众生。


大圣归来,说到底是对能做什么和要做什么的认知选择,是自我精神的觉醒和大我境界的贯彻。加之于自我放任的个体精神上的束缚被强烈的情感羁绊打破。一个孤胆英雄的回归,离不开燃起的坚定意志和勇敢正视过往、审视自身的内心,同样也是孤独被人情温暖与感化的过程。


没错,我能够千种变化通天彻地,而我要做的……

就是保护他们。

保护他们……


“大圣……”

嗯。花果山有和碗一样大的桃子,金箍棒在我耳朵里,二郎神有三只眼睛,四大天王是兄弟,哪吒是男孩子……这些以后你都会知道,一起走,我慢慢讲给你听。


评论
热度 ( 2 )

© 冬木 | Powered by LOFTER