冬木

fate言金
FGO萨莫
RPS廖毛
-世界那么大,谢谢你能来-

【逃逸】任性

*廖俊涛x毛不易。毛毛视角。
*关于南京巡演的一个小片段,不长。

——————
这次巡演,没有廖俊涛的独唱,但他的每一次出场都走在人群中心。世界亏欠他的,如今终于让他得偿所愿。

他是原唱,他是冠军。
他是可以成为冠军的原唱,他是用原唱唱成的冠军。
他们各自占去世界的一半,又聚合在舞台中心,合适到恰到好处。
无冕之王与名至实归。
都是冠军,同样耀眼。

毛不易坐在旁边,偷偷降低了唱的声音,用眼角的余光看暗自沉浸的廖俊涛,只是挥舞着麦克,小心翼翼地经营出独唱的氛围。

巡演似乎不应该有廖俊涛。明日之子九大厂牌,廖俊涛停在第十个位置,似乎所有人都会可以指责这个半途退场的人在恬不知耻地蹭热度。但是没有廖俊涛,这场巡演还有何等生趣可言?
消费廖俊涛的原创,消费因廖俊涛的情谊而写下的歌曲,消费这个舞台上曾留下的遗憾和苦楚……毛不易还要怎样地经历一次没有廖俊涛的盛夏。

如果没有廖俊涛,那些曾经离开的人不会还有回来的理由。如果没有廖俊涛,这个舞台上除了毛不易,不会再有原创歌曲。

这个舞台属于廖俊涛,本该有他的位置。
虽然多少,要考虑其他粉丝的情绪,不能独唱。
但这样就够了。
他能做到的还有很多,至少像现在,他可以偷偷地让如今的时间、如今的观众,只记得廖俊涛的声音,只记得这个舞台上的廖俊涛。
这是他身为冠军的任性,也是只有冠军的他才能做到的、所有人都会谅解的任性啊。

如果所有人都不给廖俊涛承认,那就由他来给。
他不会舍得让廖俊涛受伤失望。

————
关于更新,其实最近在写,不过确实有点忙。
大概会有三篇的构思,不过写完可能要一个星期甚至更久。
两篇说恋爱观,分涛涛和毛毛的视角,各一篇。故事的最后确定关系。
一篇算是类似于新婚(?)旅行的东西,两个人去日本玩,一起拜了神社。
如果来得及的话,有一篇番外,时间是在第一次南京巡演前,以大家(毛桃粉们)的角度来写。这是我的承诺,会写,可能在这一批写掉。

怕你们忘了我,所以先放一个小片段。
希望你们会等我。

评论 ( 18 )
热度 ( 107 )

© 冬木 | Powered by LOFTER